けさらんぱさらん

bkesapasa.exblog.jp
ブログトップ

ごめんなさい&たまねぎ祭り

今日、午後にご来店いただいたお客様がいらっしゃいましたら、
せっかく足を運んでいただいたのに、
ご用意が足りなくてごめんなさいでした(T_T)

あと、少ない中で選んでくださったお客様にも、
ごめんなさい&ありがとうございました。

そして明日14日(日)はお休みです


今日は2時過ぎから
たまねぎ祭りに行ってきました!

朝にご来店いただいたお客様の中にも、
たまねぎ祭りの帰りという方々がいらっしゃいましたが、
とにかく本当にスゴイ!!

まず、たまねぎってどう生えているか知ってますか??

あ~・・・なんで写メでも撮ってこなかったんだろう・・?

・・・・と、ここでチーム対抗で敵対していたstudio03さんのページを見てみる・・・
アップされてるー!
しかし、たまねぎのアップは無い・・どころか、けさぱさチームが必死に詰め込んでいる姿が(~_~;)

あぁ・・・・農家の方が、たまねぎを一度抜いて綺麗に並べたのだと思われた光景だったのだけど、
それがたまねぎのそのままの姿らしく、土の上にポンと置かれたくらいの印象なのに
根っこがかなり頑固に根を張っていて、高校までは埼玉の田舎で育った
けさぱさ(販売人)もビックリなのでした!

今我が家は・・・・・たまねぎの香りがいっぱい漂っています
車の中も、たまねぎ一色の匂いです・・・

目がしみたりはしないので、しばらくこのたまねぎ臭を満喫します♪

ちなみにもうひとつのチーム、安曇野時間さんは・・・・必死な2チームをよそに、
冷静に、ご自分達が美味しく食べられるだけの量を収穫してました(*^_^*)

けさらんぱさらんで、今のところたまねぎを使っているメニューは・・・・
ピザトースト
ツナトースト
ジャーマンポテト
Bigやきそば・・・
あとなんだろう・・?
とにかく結構使うので、自分達で収穫した記念すべきたまねぎを、
ありがたく利用させていただきたいと思います☆
[PR]
by bakery-kesapasa | 2009-06-13 20:45 | お知らせ